Лето прошло

Лето  прошло...  Неужели?
Август.  Канун сентября.
Я  на  пороге,  у  цели -
Снова  по  грани  скользя.

Что  за  проклятые  штучки!
Бред  извращённой  души.
Не  дотянуть  до  получки:
Так  что  не  очень  спеши.

Я  ли  его  не  любила?
Я  ли -  весь  год! -  как  в  бреду.
Душу  свою  погубила,
Словно  в  небытье  иду.

Мёртвое,  мёртвое  тело
Бьётся  о  душу  мою.
Я  ведь  жила,  как  летела!
Я  ведь  других  не  люблю.

Словно  матрёшка  в  матрёшке...
Вытащу  что - то,   и  вновь
Будет  лежать  на  ладошке
Боль,  униженье,  любовь.

Выдумай  эти  страданья!
Снова  ко  мне -  всей  душой!
Лету  скажи: - До  свиданья!
Дай  мне  любовь  и  покой.
 


Рецензии
Я Вам аплодирую, сударыня!

Ольга Филиппова 6   16.08.2016 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Ты всегда была в тяжёлые дни моей зимовки в хижине при +6 - отрадой и отдохновением души. Я всё помню и люблю.

Анна Вайс-Колесникова   17.08.2016 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.