Апокалипсис

Теперь всё чаще мы в эфире слышим
Сигналы бедствий, а иначе SOS,
Пока ещё живём и пока дышим,
Не думаем о будущем всерьёз!

Пропитана отравой атмосфера,
А с неба льют кислотные дожди
И атомом пропитана вся сфера
Так нашей называемой среды!

Распаханы: луга, леса и горы,
Из недр изъяты: уголь, нефть, руда…
Да неужели у себя мы воры? –
Себя ограбив, скажем: «Ерунда»!

Землетрясенья – это не повадка,
А очень интенсивная болезнь!
Земля больна – шальная лихорадка,
Её трясёт, а дальше что, Бог весть?

Ведь, тысячи людей возьмут руины
И рухнут небоскрёбы в один мах
На наши головы и на больные спины
И это не беда, а просто крах!

Родную Землю человек погубит,
Хотя её охраной себе льстит,
Земля всегда сполна платила людям
И за неблагодарность отмстит!

Но кто же нас, простите, остановит?
Мы от природы милостей не ждём!
Играем в игры: «Кто кого догонит»
И только всё берём, берём, берём…

Но не бездонна и мала Планета,
Не задаём вопроса: «Что потом»?
Мы скоро все расплатимся за это,
Пока же всё подряд метём, метём!

Сейчас трясёт японцев, завтра – Чили,
А послезавтра – новая беда!
Подумайте, пока не получили
Откуда не вернёмся никогда!

А что потом? – великий Нострадамус
Всё предсказал точнее вещих снов.
Земля не Рай покажет, а свой Анус,
Куда мы все сорвёмся и умрём!

Не будет места, чтобы гроб пристроить
И некому нас будет хоронить…
Одумайтесь, ведь, жизнь чего-то стоит
И пока с Богом не порвалась нить!

А мысли очень тягостные эти
Умы тревожат уж не первый век,
Одумайся и на своей Планете
Веди себя достойно, Человек!
26 02 04


Рецензии
Здравствуйте Владимир. Прочла Ваше Стихотворение. Очень понравилось .Спасибо.

Какое откровение! Кака -Правда! Но , Нас не понимают и не слыышат . Натела.

Натела Кулиева   23.01.2015 14:38     Заявить о нарушении
Когда поймут,уж поздно будет -
Земля себя и нас погубит!

Спасибо, Нателочка, за отклик! Очень приятно!

Владимир Бунин   23.01.2015 15:01   Заявить о нарушении