Мир книг

 МИР  КНИГ

Насколько помню детство я свое,
То вырос я на книжном мире.
И эта память до сих пор живет,
Благодаря,конечно,книжной лире.

Я помню,как читали ночью мы
Под одеялом,взяв фонарик.
И в наши воспаленные умы
Страницы книг дарили праздник.

Про мушкетеров книжки,про пиратов
Глотали мы,переживая.
Про бриллианты в сто каратов-
Мы их искали,замирая.

А нынче у людей желанья нет,
И дети книжек не читают.
Им заменил страницы ИНТЕРНЕТ,
Они лишь кнопки нажимают.

Играют в "догонялки" и "войну",
А классику совсем не знают!
И на кого же возложить вину,
Что поколение теряют?

Мне очень жаль,что происходит так,
Что книги стали непотребны.
Что общество людей уходит в мрак,
И я не вижу перемены!

Сергиенко А.16.11


Рецензии