Меч

В одной далекой деревеньке
Солдат был Бедокурин Женька
Прошел войну, огонь и воду
Он мог работать в непогоду

Однажды он в поход пошел
В лесу старинный меч нашел
Себе его он прикарманил
Над ним немного подшаманил

Чтоб меч заточен был как нож
Ты здесь, враг, точно не пройдешь
И среди ночи стук раздался
Евгений наш не испугался

Открыл он двери, на пороге
Лежал мертвец, мертвец безногий
Записка рядом прилагалась
И в ней такое излагалось

Мол меч верни,а то умрешь
Взамен возьми вот этот нож
Но парень не схотел меняться
Он пожелал с мечом остаться

На следующий день проснулся
Откинул простынь, ужаснулся
Нет ног на месте, отпилили
Записку рядом положили

Я, парень, ноги твои взял
За то что меч ты не отдал
И бедокурин обомлел
И очень быстро поседел

Потом икнул, моргнул, вскричал
И на кровать без чувств упал


Рецензии