Неземная любовь

Виктор Назёмнов

О любви уличной Муни, в свете Мурашильды,
  и греческого коммерческого кота...
(История, рассказанная кошатницей Л.В.)

                «Нет повести печальнее на свете...»
                Шекспир

Любовь была, почти что неземная,
приблудной Мурашильды и кота,
которого любили кошки, знаю,
от языка до пышного хвоста.
И кличка, звучная его, Попандапулос
не менее, чем внешний вид, влекла.
Он был скромнягой. Редкие загулы,
когда случалась с ним кошачья маята,
старался посвятить он чёрно-белой кошке.
Такой красотки в жизни не видал.
И в первый раз, мельком взглянув в окошко,
и сон, и аппетит он потерял.
Он изводил хозяев днём и ночью,
рулады выводя кошачьих серенад.
И так заискивал, покладистым был очень,
что выходил он всё ж на променад.
О, что творилось с ними в эти встречи!
Какие ласки и любви пожар…
Ни раз Попандапулос был калечен,
но не терял прогреческий свой дар…
Любовь у них была кошачье-дикой.
Невест Попандапулос ревновать привык.
И сцены ревности все были с жутким криком.
А от последней, от измены кот наш сник.
Когда узнал, что Муня изменяет,
причём, с какой-то подзаборной шантрапой,
на Мурашильду он взглянул, не обвиняя,
и шмякнулся с балкона головой…


Рецензии