Мысли о дороге

Я уезжал от юности своей,
Назад не оглянулся даже.
Зачем так много лет и дней,
Скучаю без родных пейзажей.

Хотелось взрослым побывать,
Вкусить всех благ скорее.
Теперь никто не виноват,
Что быстро мчится время.

В пыли проторенных дорог
И троп, ведущих в гору,
Среди волнений и тревог
Не сгинул под забором.

Сумел с достоинством пройти
Счёт не ведя потерям,
Что повстречались на пути
Но смог в добро поверить.

А возвратившись в дом отца,
Где вещи так знакомы,
Смотрел я взглядом мудреца,
Кто все познал законы.
 
Но как оценят этот взгляд
И ранние морщины.
Они уверенность сулят
Стареющим мужчинам.
 


Рецензии