Караван

Опять  торопится  рассвет
Макушки осветить барханов,
И солнце выкатилось вслед
За тонкой ниткой каравана.

Седьмые сутки  он бредёт
Среди горячих Кара-Кумов,
Упрямо  двигаясь вперёд
Тропой безлюдной и угрюмой.

На крик погонщика с кнутом
Верблюды лишь вздыхают шумно
И в знойном  мареве густом,
Как корабли, плывут бездумно.

Пески рисуют миражи –
Сады Эдема, плод фантазий,
Там есть  вода,  и  бьётся жизнь,
Но так далёк ещё оазис.

Безоблачен небес сапфир
В колючих ветках саксаула.
Здесь  время -  дервиш и  факир -
Стоит безмолвным караулом…
~*~
Изображение: О. Савостюк. Караван.
http://art-center.su/images/model/28.jpg


Рецензии