Вечная любовь на один миг

Каждому случалось встречать свою судьбу в метро, в трамвае, просто на улице, в кафе или ресторане. Тогда взгляд очаровывал, внешность казалась не лишенной изъянов, но именно оттого подчеркнуто-идеальной. И мы все влюблялись. Сердце стучало быстрее, мысли спутывались, но неизменно в них был этот  человек. Хотелось закричать ему, потом зашептать. В него были воплощены самые яркие мысли, надежды, которые никто из нас не мог исполнить так просто, в обычной жизни, но в момент этой мимолетной любви все казалось реальным, достижимым. Эйфория, сладостное ускорение ритма  жизни вокруг, взгляд, а еще лучше, отсутствие внимание со стороны возлюбленного, экстаз упоения чувствами и… Расставание. Говорят, расставание сложно всегда, и эти моменты – не исключение.  Скорее, здесь расставание неизбежно, ведь именно поэтому мы были счастливы мгновения до этого. Счастье дается лишь ненадолго, только до прихода горя, которое обязательно сменит его. Жизнь человека не состоит из счастья, изредка перечеркивающегося горем. Наоборот, горе – фон, а счастье лишь полосы.  Поэтому чувство острой потери и горького разочарования нахлынувшей действительности давит, и поскорей хочется окунуться в себя, ненадолго уйти, восстановиться.
Не знаю, замечали ли вы, но попробуйте. Именно это чувство и есть самой искренней любовью.
Говорят, что любви с первого взгляда не существует. Что ж, опровергать не стану. Но это особый случай. Здесь сам взгляд – это любовь.


Рецензии