Грибная пора... Засентябрило

Виктор Назёмнов

Вот и настала долгожданная пора  -
пошли грибы – боровики, лисички…
Корзинок мало, одного ведра
и грибники спешат пораньше к электричкам.
Во все концы…И кто куда –
одни поближе едут к дачам.
И ничего, что там не ходят поезда,
попуткой и автобусом вдогон удаче.
В лесу ауканье и голоса детей
со светлым смехом, радостным звучаньем.
И в эту пору нет нехоженых путей.
Наполнены все люди ожиданьем –
красивый белый гриб найти,
а повезёт, - и целую поляну…
Домой усталыми, довольными прийти
и ждать охоты тихой столь желанной…


Рецензии