Яблоки

         И первые уже таили яд…
         А нынче все, полны отравы сладкой,
         Заманчиво на дереве висят,
         И мы опять срываем их украдкой…
         ..................................
         Мы рвём слова, на радость и беду,
         Как яблоки в отравленном саду…
                Поэзия. Запретный плод
                Vyacheslav
                http://www.stihi.ru/2007/01/01-355



И первые уже таили ямб...
А в следующих - дактили, хореи,
И что еще обычно там таят
Под взглядом притаившегося Змея...

...Сказал мне, доедая бутерброд,
Что ты не любишь фруктов, бедолага.
Сварю-ка я отравленный компот...
Подайте мне чернил, перо, бумагу!
Я рву плоды, румяны и легки,
И закипает варево строки.


Рецензии