***

"лети, птичка!" - сказал мне самый важный человек.
"не верь, не бойся, не проси и улыбайся" - сказал мне
самый нужный человек.
"вычеркни "нет" из жизни!" - кричал он, сжимая руками простыни.
"прошу, не плачь, прошу, не надо" - лестно пытался утешить.
"молю, прошу: останься.. Не оставляй меня так быстро." -  хотелось закричать ему
вдогонку. -
"ты ведь знаешь - люди тают.
кому, как не тебе об этом знать?".
а он, укрывая меня одеялом, нещадно заставлял
спать.

стук моего сердца был слышен в соседней комнате.
да что там, думаю, соседние кварталы
тоже ощущали его.

но моему морю нет до него дела.
ему мы изрядно поднадоели,
его мы достали, ему осточертели
мое нытье, рассказы и прочая ересь.
сегодня, вчера, завтра -
уже месяц я прячусь за
иконы невидимой сущности,
беспощадно стараясь стереть
из обрывков воспоминаний
тебя.

моему морю/горю не нужно слов.
как и счастью. которое, надеюсь,
когда-то да придет.
хотелось бы верить.

я люблю тебя, море.
и за это меня
извини.

12.11.14


Рецензии