Птица-ночь

В воздухе ночном виденья...
Дышит небо лунной красотой...
И неясные сознанью проявленья
Здесь и там играют с тишиной...
       Мириады звезд слились в узоры,
       Украшая блеском высоту,
       Гордые свои бросают взоры
       В пропитавшую пространство пустоту...
 
Лунные скользят мгновенья-тени -
Спутники дыхания в ночном,
Торжествует время сновидений
И причудливых видений за окном!...
       Царство тьмы пугает, интригует...
       Будоражит тайнами коварств...
       АмброзИей запахов колдует,
       Отвлекая душу от мытарств...

Птица-ночь своим крылом взмахнула
И укрыла землю темнотой,
От ее дыханья жизнь уснула,
Погрузившись до утра в покой...
       Магия ночных часов недолга...
       Свет зари - и ночь теряет власть...
       И расстают тени от восторга,
       И таинственных снов и видений сласть...

2011г.


Рецензии
Очаровательно, нет слов!

Вадим Светашов   21.01.2017 19:17     Заявить о нарушении
С поклоном и признательностью к Вам,

Елена Волкова 6   21.01.2017 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.