Афганистан

Дело было в Афганистане,
В бескрайних далеких степях,
Юный парень обещал вернуться маме
И писал письмо второпях

У него было девять жизней,
Он солдат собой закрывал,
Он служил не ради героизма
А только чтобы мир настал.

А на родине мать тосковала,
И молилась всю ночь у окна,
Ведь когда отца не стало
Так боялась снова остаться одна

Ее сын был ее опорой,
Ее главным мужчиной в семье,
Он писал что вернется скоро,
К той,что ждет у окна на скамье.

И с рассветом двигаясь в горы,
Он готовился к бою без страха,
На войне недопустимы проколы,
Он не дал взять душу сметению в лапы.

Молодые совсем ребята
Шли сквозь пули и били врага,
И в мгновение оглушил взрыв гранаты,
У солдата подбита нога.

В жуткий час осознания потерь,
И того,что подмога задержится,
Что же делать солдату теперь?Который к жизни стремится и держится.

Враг опять подобрался близко,
Отбивались часы напролет,
Яро следуя зову риска,
Отважно,на полный вперед.

В перестрелке гибли десятки,
А солдат кровью все истекал,
И совсем под конец схватки,
Обессиленный на землю упал.

А товарищ все держал рану,
И сквозь эхо:"Держись,друг!Держись!",
Дело было в Афганестане,
Перед глазами-мать,победа и целая жизнь.

И на слабом своем издыхании,
Будто сына он благословил:
"Никогда не впадай в отчаяние,
Шел по минам-значит жил"..


Рецензии