Золотая леди

Кто эта леди, осени душа -
Венец творенья, эталон всем сущим.
И  ни отнять, и ни прибавить, не улучшить,
Восторг и трепет. Жуть, как хороша.

Она накормит, обогреет от щедрот,
Закружит в вальсе, золотом одарит.
Багряной ниткой лоскутки сшивает
И шепчет сказки. А ты веришь, идиот...

Соблазн и горький мед в ее устах,
И обещание, и слезы на ресницах.
Все тлен и прах. В пустых ее глазницах
Безжалостной зимы извечный страх.


Рецензии