***

Непримечательно,но холодно,обидно.
Так злостно,даже слов не видно.
Такая опечаленная злоба
Таскается туда-сюда убого.

Она здесь ищет тщетно утешение,
В кругу друзей,овеянных сомнением.
То будто на коленях подползает
Иль словно бабочка
На крылышках порхает.

Кичится,своенравна и жестока.
Мелькает и кидает брань на мысли.
Такая жадная,истлевшая,больная,
Обветренная,мутная,шальная.

И голосит и топчется на месте,
Она сродни коварству даже лести.
Мохнатая,заросшая,седая,
Горбатая,замученная,злая.

Есть много слов,
Чтобы назвать её быть может,
Но, как не назови она тревожит
И порождает только сожаление.
Ведь злоба,недовольствие наверно.

И это тоже степень наслаждения,
Посыпанное смачно красным перцем,
Которое переполняет разум
И больно жжёт измученное сердце,
И может их обоих сразу.

Я знаю точно,что она
Похожа больше на заразу,
Что разъедает душу в кровь,
А может их троих и разом.


Рецензии