Свеча

О Господи, как же красив этот полуобман!
Напрасен писателя труд и напрасен поэта.
В лугах вороные копытами топчут туман,
А ночь, будто жизнь, коротка тёплым летом.

А в келье свеча, как прежде, горит,
И в двери стучат, но ответа не ждут.
А в келье над образом ангел парит.
Кто видел его из спасавшихся тут?

В лугах вороные копытами топчут туман,
Хвостами своими в овраги его заметают.
Куда же ты, странник? Вдохни этот чистый дурман!
Лишь только забрезжит – как сказка, умрёт и растает.

А в келье свеча, как прежде, горит,
И в двери стучат, но ответа не ждут.
А в келье над образом ангел парит.
Кто видел его из спасавшихся тут?

Поёт соловей, он не может не петь, и поёт.
В лугах вороные – пока что не всё на продажу.
О Господи, как же прекрасно творенье Твоё!
Куда же ты, странник? Куда же ты, странник, куда же?


Рецензии