Не надо...

Не вспоминаете про первую любовь?
Почти всегда она наивна и несмела,
От чувства нежности вскипает бурно кровь,
И о взаимности мечтаешь неумело.

Так веришь в чудо этой искренности - пусть!
И в неизбежность торжества – да, непременно!
Лишь по ночам легко испытываешь грусть,
Когда страдаешь в счастье ты одновременно.

Такие жаркие объятья и мечты…
Тот поцелуй: светло, тепло и не обидно,
Когда всё в жизни заполняешь только ты,
Когда другого ничего вокруг не видно.

Ох, эта первая и жгучая любовь!
Одна, конечно, всеобъемлюща и вечна!
Желанье видеть снова, слышать вновь и вновь,
Поверив свято в неразлучное беспечно.

Потом внезапно крах несбывшейся мечты!
И показалось: нет уж сил для расставаний…
Как пережить всё это? Как же дальше ты?
Не существует норм земных для испытаний.

А после в жизни происходит всё всерьёз:
Придёт Любовь к тебе, нахлынет чувств лавина,
Встречаешь счастье навсегда. Уже без слёз.
И обретается родная половина!
 
Тогда совсем, в сопровожденьи добрых снов
И с яркой сказочной звездой из мира детства, 
Свободен ты от романтических оков,
Вновь ощутив биенье любящего сердца.

Когда возникнут ваши чувства в сердце вновь,
Нахлынет сразу, мысли станут непослушны, 
То вспоминать не надо первую любовь!
В душе хоть что-то пусть останется воздушным...



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Первая любовь именно воздушна, Юрий! Всё - в едином порыве, как вспышка, наобум. Юношеские мечтания... Первая любовь... Замечательно написано!

Людмила Иконникова   12.03.2019 02:54     Заявить о нарушении
Иногда тоже позволяю себе окунуться в воздушные грёзы воспоминаний... Благодарю, Людмила! С уважением и теплом

Юрий Почитаев   12.03.2019 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.