Только вечность

Только Вечность должна быть на наших часах...
И блаженны на небо глядящие:
Отечество наше – на Небесах,
Здесь мы странники уходящие.

Уповая на Царицу Небесную,
Всё молю на всякий день, всякий час,
Чтобы милостыню подал чудесную,
Ибо нищ и окаянен есмь аз:
– Подай, Господи! Подай, Господи!

Даждь нам днесь видеть злое и доброе,
Даждь нам мудрость добро ото зла отличать.
Ах, как больно – копьё между рёбрами,
И как трудно простить и сначала начать...

Уповая на Царицу Небесную,
Всё молю на всякий день, всякий час,
Чтобы милостыню подал чудесную,
Ибо нищ и окаянен есмь аз:
– Подай, Господи! Подай, Господи!

Даждь нам днесь, коли встанем, так выстоять.
Даждь нам днесь сеять хлеб и не сеять вражду.
Кличет колокол, шепчет Пречистая:
– Торопитесь, пока покаяния жду!

Уповая на Царицу Небесную,
Всё молю на всякий день, всякий час,
Чтобы милостыню подал чудесную,
Ибо нищ и окаянен есмь аз:
– Подай, Господи! Подай, Господи!

Только Вечность должна быть на наших часах...
И блаженны на небо глядящие:
Отечество наше – на Небесах...


Рецензии