Талисман

Талисман

Ты из последних сил хранил меня
От зла, тревог и бед,
Я ж забывая про тебя
Свой не сбавляла бег.

Ты говорил мне: - подожди!
А я в ответ: - там у подруг…
Шумели за окном дожди,
А ты хранил, не разжимая рук.

Пытаясь удержать меня,
Сжав кисти рук моих,
А я кричала на тебя,
Не видев слёз твоих.

Однажды я вернулась в дом
Холодный и пустой,
Лежал ты на столе моём,
Мой талисман уже был мёртв…


Рецензии