20 лет спустя

Уж 20 лет прошло с момента перестройки
Лежу мечтаю на скрипучей койке...
Делёж имущество и демократии круговорот
Ни с чем остался как всегда простой народ
---
Там справедливостью ну даже и не пахнет
Любой нормальный от удевленья ахнет
Как расхватали кресла и портфели
12 стульев Ильфа,... все кино смотрели
---
И вот приходит новый день опять
Россию озаряет луч рассвета
Проснитесь патриоты, хватит вам дремать
И что-то мямля по углам шептать
---
Кому   нужна  такая  демократия ?
Ведь в  думе заседает  тока  братия
Они и сами не поймут о  чём  решают
Гребя бабло по заграничным банкам оформляют
---
Народ же выбиравший депутатов
Сидит забитый в покосивших хатах
Всё общество коррупцией прогнило и кишит
Толпа у олигархов под ногами мельтишит
---
А лозунги какие они пишут
По пьяне в бане никого не слышат
Для них самих закон давно не писан
Приоритет совсем другой прописан
---
Природненьких ресурсов прихватили, так в придачу
Крестьянину оставили лишь нищенскую дачу
Мол, вот работай, огородик посажай
Детишек  для  Отечества  рожай
---
И  где  же  это  видано  на свете
И  что  про это  могут сказать дети
Когда чиновник, ощутивший себя важным на планете
С мигалкой против шерсти в дорогом кабриолете
---
Пример отличный всем для подрaжанья
Не в силах мерин удержать своего ржанья
По деревенским улицам плетётся по дороге
Он  без  галош  замочит свои  ноги
---
И вот приходит новый день опять
Россию озаряет луч рассвета
Проснитесь люди наконец-то, хватит спать
Несуществующих ответов на вопросы ждать
---
Мы где живём? в богатейшей стране!
Но нищие что дальше не бывает
Пока о будущем детей мечтаем мы во сне
Пару олигархов газ и нефть качают
---
Быть может эдак лет так через 20-ть
Начнёт то наконец то что меняться
И кто за это время улучшит свою жизнь
Фуфайки не скидайте, за огород держись....
....держись


---
(21.07.12.)


Рецензии