Подлиза

Примечание: все имена, фамилии, прозвища в стихе - вымышленные. Прозвище тренера по
дзюдо - АД.
         ***
У Сундукова был отец
Директором спортбазы.
Но сын неважный был борец,
Что тренер понял сразу.

Однако,тренер-"лизоблюд"
Директора боялся.
Чуть что не так-ему капут
И с базой распрощался.

На тренировках так хвалил
АД Сундукова Влада,
Что Сундуков-отец решил:
Дела идут,как надо!

        ***
Влад отличиться захотел
В товарищеской встрече.
Отец сидел, бои смотрел
И АДом был замечен.

И тут же понял наглый АД:
Нельзя,чтоб Владик сдался!
И все победы он подряд
Дать парню постарался.

Вот первый бой.Слабее Влад
Соперника лихого.
Четыре "шидо" дал подряд
Наставник Сундукова

Лихому парню, проиграл
Соперник сыну босса.
И АД на Влада указал-
Соперник смотрит косо.

И снова бой.И АД кричит
Сопернику:-Не слушал!
Тут бить нельзя-
Сам будешь бит,
Ты правила нарушил!

Но не заслужит ничего
Приёмов нарушитель!
И нет броска ни одного!
Влад- снова победитель!

Вот третий бой - и подлый АД
Нашёл ещё лазейки.
И победитель- снова Влад,
Хоть он и неумейка.

Сидит папаша Сундука-
За сына он болеет.
И так доволен он пока-
От счастья тихо млеет.

-Ваш сын сегодня - молодец!
Три боя- отличился!
Гордитесь,дорогой отец,
Недаром Влад учился!

        ***
Однако,тренер-"царь и бог "
В товарищеской встрече.
В чемпионатах- он никто!
Зачем ходить далече?

Чемпионат Москвы грядёт!
Что делать там сенсею?
-Сундук продует, идиот,
Бросать он не умеет!

И думу думает наш АД,
Не хочет осрамиться.
И в общем,на чемпионат
Решил он не явиться!


Рецензии