Предпоследний опыт

          Да ямбись оно хореем!..
                А.С. Пушкин (?)

У алебастрового барда,
Чей стих а ля абракадабра,
Под гонорарной грёзы бра
Сияю как сама Поэза
Я, зарифмованный повеса,
Водящий кончиком пера...
Вдруг Муза из-под носа спёрла
Пленивший мысль мою сюжет.
Тогда я вылез непокорно
Из поэтических манжет.
Не мог же я, глотая горло,
Из ничего тянуть сонет!
Порвал я рукопись... Проворно
Внедряю волапюк в клозет!


Рецензии