Не те

Я одинока так, что плачу в тишине,
Ведь трудно человеку одному,
Но если кто-то не живёт звездой во мне,
Вовек к тому навстречу не пойду.
Уж лучше буду молча в мире догорать
И коротать неведомый мне срок.
Боюсь лишь, что травою сорной станет зарастать
И без того заросший уголок,
Где я живу - мой странный и сумбурный мир,
Где я одна, где рвусь я к чистоте.
Когда меня зовут на праздник и на пир,
Я вижу ясно: вы не те, не те!
Ещё вчера беседу слышала я двух,
Что тем делились, что не стоит свеч,
И против воли оскорблялся весь мой слух,
Настолько пустота пронзала речь.
И видно было: люди этим лишь живут,
Хоть высоко призванье - человек,
Ведь человек - не чайник полый и не шут,
Он на земле превыше тварей всех.
Так почему стремленья нету к высоте?
Так почему всё ползают они?
Ах, почему вокруг меня не те, не те?
О, где ты, мудрость тихой глубины?


Рецензии