Полуночные беседы

Молодость, время нехитрых желаний,
Куда-то так быстро уходит...
И флер идиллических ожиданий
С собою за ручку уводит.
А что изменилось теперь, по сути?
Вместо танцулек по клубам
На кухне сидим до утра под виски
С той же из детства подругой.
Только вместо бюджетной водки
Пьем дорогие напитки.
Такие же пьяные идиотки,
Ищем друг в друге подпитки.
Раньше курили одну на двоих
По очереди в три затяжки.
Сейчас забиваем по два косячка,
Если совсем уж тяжко.
Раньше мыли кости парням,
Теперь говорим о детях.
Вспомним под утро бывших мужей.
Треплемся о наболевшем.
Суть не меняется, просто пришел
Черед взрослых историй.
Похоже, вот так постепенно придем
К беседам предпенсионным...


Рецензии
Какая горькая и в то же время правдивая ирония. Вы философ,Рената. Понравились Ваши размышления. С теплом.
Лена

Елена-Ландыш   17.11.2014 16:55     Заявить о нарушении
Приятно) благодарю.

Рената Соколовская   17.11.2014 17:00   Заявить о нарушении