Спираль времени

 
А  жизнь  пронзает  время  дальше,
Цепью  событий   чередой,
Смещая  все, что  было  раньше,
Мир  удивляя  новизной.
Меняются  знакомых  лица,
Характер, мысли, стиль  манер,
И  звезд  ночная  колесница
Меняет  неба  интерьер.
Меняется  убранство  улиц, 
Ландшафт  природы, стиль  письма,
Чего  бы, где  бы  ни  коснулись,
Во  всем  движения  игра. 
И  в  этом  хаосе  движенья,
Опроверженья, перемен,
Есть  нашей  жизни  отраженье,
Неадекватности  пример.
Разум  стремится  к  постоянству,
Ищет  канон,  черту,  константу,
Чтоб  в  осязаемом  пространстве.
Предвидеть  изменений  рамку.
Предвидеть  будущее  можно,
Ответы  в  прошлом  поискав,
Найти  ответ, не  так, уж  сложно,
Время  закручено  в  спираль.


Рецензии