Там ты!

Ну вот прошло еще немного
Пустых невысказанных дней
И, где закончится дорога
Увидеть все больней, сложней.
Прошли еще, косясь, хромая,
Суббота в ногу с воскресеньем
И я, себя в кулак сжимая,
Их провожаю с сожалением.
Вот солнце вздрогнуло мгновенно,
Ныряя в пламенную воду.
И по чуть-чуть, и постепенно
Заводит нам свою погоду.
Там ты!... где-то там гуляешь!
Проходишь мимо взад-вперед.
Скажи, за чем? За кем скучаешь?
Кто тебя к себе зовет?
Там ты! Где-то там по звездам!
Рисуешь северный привет.
Там целый мир! Что снами создан,
Что прячет его стражник-рассвет!
Там ты!... где-то там, там - выше!
Ждешь ее! В последний раз!
Но вон она! Сидит на крыше
И ждет тебя! Уже сейчас


Рецензии