Скорости

Скорости, города…
И ты бежишь снова в никуда,
В никуда твой лежит маршрут -
Туда, где никогда никого не ждут.

И ты бежишь сквозь густой туман,
Обгоняя страх и свою тень,
Пытаясь забыть ложь и обман,
Спотыкаясь о вчерашний день.

Бежишь, оставляя позади свет,
Переступая через свои мечты,
Туда, где дорог давно уже нет,
Где никогда не росли цветы.

В погоне за тенью минуешь мосты,
Перебегаешь дороги на красный свет,
Рисуя карты из пустоты,
Пытаешься отыскать призрачный след.

Бежишь вперед, не жалея сил,
Ускоряясь и убегая вдаль,
Порою становится мир не мил,
На сердце все чаще появляется жаль.

Скорости городов,
вокруг ритмы чужих сердец...
Продолжаешь бежать вперед,
А за спиною свистит свинец…

16.11.2014
©


Рецензии