Лежала ребенком заплаканным

Пешком идти-
Ноги подкосились,
от тревожного дня
Изнуренного,
от бессоницы в траву
упала мокрую,
неподвижно лежала
ребенком заплаканным,
горько плакая,
слез не стараясь удерживать
от рыдания.
Разорветься грудь моя
Думала.
Твердость вся моя,
Хлоднокровие все мое -
дымом исчезли!
Обессилела душенька,
Замолк рассудок.
В минуту эту
Увидел бы кто-нибудь,
Отвернулся с презрением.
Ветер горный,
Роса ночная-
Освежи голову горячую,
Мысли впорядок
обычный приви..

Поняла я!
Безрассудно гнаться,
Бесполезно за счастьем,
Надобно видеть!
-Зачем?
(Между нами конечно)
Поцелуй горький один
на прощание
Обоготит..
-После
Нам труднее
будет расстаться,
Пойми!


Рецензии