Моё эго вылито из стекла

Моё эго вылито из стекла -
То река в ожидании солнца.
Минута горения истекла
И застыла златым червонцем.
Неминуемо разобьюсь,
Расколюсь от падения свыше,
На кромке облака оступлюсь
И столкнусь с текстурами крыши.
И осколками серебристыми
Зазвенит, засмеется душа.
Отплывает кораблик от пристани,
Вместе с душами не спеша.
В нем много осколков сверкающих,
Цвета не знакомые мне.
Там множество душ полыхающих,
Красивых, будто во сне.
И все разлетелись кусочками,
Не собрать, так старались разбить.
Все столкнулись с твердыми точками,
Что смогли за секунду убить.
Не хочу продолжать падение,
Стекло слишком хрупко, боюсь,
Так отчетливо было видение,
Что об бетон разобьюсь.
Не хочу, и останусь целая,
Решать только мне сейчас.
Мое эго, заледенелое
Может быть, не стекло, а алмаз?


Рецензии