Вся ожиданием полна...

Чего так жаждет Дева ночи?
Что так стремится отыскать?
И отчего в её желаниях
Таится ночи благодать?

И почему её молчанье
Звучит, как страстный монолог?
И отчего её печалью
Наполнен ночи кровоток?..

Всё оттого, что одиноко
Блуждать по небу. Ждать любви...
Бояться сумеречных бдений,
Досужих сплетен, маеты.

Бояться хрупкие надежды
Разбить о жизни суету.
И потерять остатки веры
В любовь, добро и красоту...

Рассеяна и волоока-
В дыхании полночных грёз
Мечтает отыскать дорогу,
Что приведёт к нему... Дай Бог!!!


Высоких звёзд мерцание томно...
И одинокая луна заглядывает
Робко в окна,
Вся ожиданием полна...


Рецензии