Всему виной сломавшийся каблук

Всему виной сломавшийся каблук.
Она упала б на асфальт, на пыль,
Когда б не теплота моих внезапных рук.
Кто знает, сказка это или быль...
Я подхватил её на руки, подбегая,
Она мне улыбнулась в тот же миг,
И, поглядев в глаза, шепнула имя: "Галя",
Оправив мой помятый воротник.
С тех пор гуляли мы с рассвета до заката,
Смотрели в небо и считали облака.
Но знал я, что в итоге я спрошу "куда ты?"
А мне ответом будет лишь "Пока".
И насчитали облаков мы тысяч десять,
И ровно столько же звучало "Может, чай?"
И ровно столько же "Куда пальто повесить?"
Я подсчитал всё это как-то невзначай.
И лишь однажды прозвучало "Ненавижу",
И лишь однажды прозвучало "Ухожу",
И понеслись куда-то дни. И всё я вижу:
Я вижу всё, да только больше не сужу.
Она ушла, мне не оставив даже шарфа,
Который у меня вдруг вырвала из рук.
Как её звали? Настя? Или Марфа?..

Всему виной сломавшийся каблук.


Рецензии
Эх, Диктатор. Встретишь ещё, встретишь свою Любовь. Она на тебя обрушится как ливень. Ты будешь утопать в ней, захлёбываться. Не унывай. Ещё кое-что о медсестричках: http://www.stihi.ru/2014/10/18/1423

Александр Братских   17.11.2014 05:39     Заявить о нарушении
Да я-то не унываю. И любовь-то обрушилась уже давно, как ливень, и утопаю в ней - с головой.

Азазель Аль-Калифа   17.11.2014 10:04   Заявить о нарушении