Дхарма. Притча

                Что же такое  дхарма?
                Йоги о ней говорят ,
                Где-то в мирах всё парят
                В поисках божьего дара ... 

Долго назойливый овод,
Жалил , пытаясь убить.
Но одолели невзгоды,
Было желание жить
И дожидаться той Дхармы
В звёздно-земном пути.
В Небо так трудно вступить,
Если кружишься в карме.

Бабочкой тихо вспорхнула,
Сердцем узнала нектар.
Ветра я Дхармы дохнула,
Вихрем летевшем средь ар.
Знала тогда я о Боге
Или же богом была ?
Только вот боль у крыла
Память будило о локке
Бабочке в маленьком сроке.

Птицей летать так прекрасно
Божьей свободной Душе.
С болью в крыле я согласна
Перелетать рубежи.
Но почему я летаю
Только с одним всё крылом?
Где же мой в радости дом?
Дхарма сказала:"Я знаю.

Если в меня ты войдёшь,
Оба крыла обретёшь.
Долгие годы жить птице,
Прошлая  боль вся проститься.
Будешь любить,зная Бога.
Крылья свои -не твои
Ты понесёшь уж без рока
В вечной  бессмертной любви.
      --------
Долго придёться душе полетать,
Чтобы ключи от Дхармы принять.


Рецензии
Вся человеческая трудность в бытии состоит в том, что мы не знаем, где причина , а где следствие...

Евлалия Людмила Бодня   01.04.2015 23:32     Заявить о нарушении
Когда мы Дух любви откроем,
Он направление всем даст,
Причину скорби нам откроет
И следствия все Богу передаст.

Ибо сказано было всем:
Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,
и Я успокою вас...- Мф.11:28-30.
Итак, с надеждой на Слово!
С уважением,
Галина.

Галина Ефатерова   18.03.2017 22:32   Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Галина.

Евлалия Людмила Бодня   19.03.2017 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.