Мокрой улицы кусок

Мокрой улицы кусок,
Перекресток, два трамвая…
Тьма подходит, обрывая
День, как высохший листок.

Час за часом он пролистан,
Мокрый вечер входит в раж,
Кистью импрессиониста
Нарисует пейзаж.

Небо без аквамарина
Беспросветно, словно бред.
И бездушная витрина
В лужи льет фальшивый свет

Чуть заметно,понемножку
Из неведомых краев
Ночь крадется, точно кошка
К стае мокрых воробьев.

В ней тревог метанье  злое,
Темных призраков балет
Без  иллюзии покоя,
Без убежища от бед.

Время крутит вечный ворот,
Словно злой упрямый гном.
Что там? - Вечер, мокрый город,
Дождь и осень за окном…


Рецензии