Август

          1

Полуденного солнца острый луч
Грозит расплавить тротуаров тропы
И пешеходы,прячась от жары,
Ныряют в тень деревьев одиноких...

А у церковного,заросшего пруда
На плитах ребятишек, как гороха!
И от жары не деться никуда,
и думаешь:"Зимой не так уж плохо!"

Плывёт в асфальтном мареве народ,
Ропща на ярость грозного светила.
А мысль крамольная покоя не даёт:
"...Скорей бы осень набирала силу!"

Ах, август, август- знойные деньки!
Мы рады вам, хоть чуточку устали
От зноя и палящей кутерьмы,
Что лето нам всегда так щедро дарит.

Но станем снова с нетерпением ждать
Его прихода, наблюдая в окна
Зимы холодный праздник... И шептать:
"Ах, лето! Жарко! Что не так уж плохо!.." 



               2




Полуденного солнца острый луч
Грозит расплавить тротуаров тропы
И пешеходы,прячась от жары,
Ныряют в тень деревьев одиноких.

А у церковного,заросшего пруда
На плитах ребятишек, как гороха!
И от жары не деться никуда,
и думаешь:"Зимой не так уж плохо.."

Плывёт в асфальтном мареве народ,
Ропща на ярость грозного светила.
А мысль крамольная покоя не даёт:
"...Скорей бы осень набирала силу!"

Ах, август, август,как же ты хорош!
Хоть дни горячи, но прохладны ночи.
Медовой дыни желтый хоровод
Дурманит ароматом пряным...

Хочешь, на выбор: груши, виноград,
Айва и яблок многоцветье на прилавке,
И арбуза блестящие бока,
С надрезом алым посредине. Жарко...

Горячие и сочные деньки,
Мы рады вам, хоть чуточку устали
От зноя и палящей кутерьмы,
Что лето нам всегда так щедро дарит.

Но станем снова с нетерпением ждать
Его прихода, наблюдая в окна
Зимы холодный праздник... И шептать:
"А летом- жарко! Что не так уж плохо..."


Рецензии
Яна, мне понравились Ваши стихотворения. Красиво пишите. Творческих успехов! С уважением Ольга.

Ольга Козлова Якимова   28.11.2017 20:50     Заявить о нарушении
Как приятно, спасибо!
Я зашла на Вашу страничку, очень понравились стихи для детей, не так уж и легко их написать. Веселые и лёгкие, есть чему поучиться.)))Желаю и Вам успехов, да побольше тем для вдохновения.
С уважением, Я. ;)

Яна Якушева   08.12.2017 21:27   Заявить о нарушении