Я радостно встаю с утра

Я радостно встаю с утра  -
Мир светел, звонок и прозрачен  -
Он мне в подарок предназначен,
И точно так же, как вчера
Всего дыханье до открытий  -
И тучи маленьких событий
Кружат, звенят, как мошкара.
День - Божий дар! Чудес игра!
До солнышка всего полшага,
Оно восходит не спеша,
Скольженье  -  пыль, трава и влага
-  Бегу и вся в стихах бумага.
В дожде платок, в слезах душа
И я купаюсь в птичьем пенье,
До облаков всего движенье,
А до любви всего лишь взгляд!
Цветов и ягод звукоряд,
Вкус земляники, ветра звук,
Смятенье дум и чувств занятье
И я в цветном, счастливом платье
Упала в мирозданья круг  -
Я чудо  - я из Божьих рук!


Рецензии
как замечательно сказано-душа в прозрачности...
или в первозданности...
храните. лелейте.
И Бог вам в помощь!

Наталья Георгиева   14.02.2023 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.