***

Своей высотой манили,
То вспыхивали, то гасли
Далеким неверным светом
Последние этажи.

Домчать последние мили,
Допить последние капли,
Пьянеть и смотреть, как с веток
Неспешно слетает жизнь.

А время память не стерло,
Теперь, наверное, стоит
Достать записную книжку,
Нещадно черкать листы,

И виски в больное горло,
А после – в сердце пустое,
Чтоб сжечь в нем твой смех и голос,
Расслабиться и остыть.

…Вот только не будет лучше.
Мне б город ночной покинуть
Бежать сквозь сырую осень,
Сквозь ветер, туман и мглу

От взглядов твоих колючих,
Махнув рукой на ангину,
В рассвет, в морозную просинь,
Чтоб все позабыть к утру.


Рецензии