Рецензия на http www. stihi. ru 2014 11 16 36

http://www.stihi.ru/2014/11/16/36

Как похожи женщины на счастье...

Михаил Гуськов

Луч на хрустале блестит, как ножик,
Иль   зарежь или верни те дни…
Как похожи женщины на кошек,
Да и кошки – женщинам сродни.

Помню все извивы каждой страсти,
Все изломы прежней красоты.
Как похожи женщины на счастье,
Так же, как и кошки – на цветы.

Мне теперь просить прощенье поздно,
Ничего не требую назад.
Как любил я женщин грациозных –
Это - кошки: бродят, где хотят.

Жизнь мне бесконечною казалась,
Словно я бессмертный был пророк.
Женщин было много, но осталась
 Только кошка – женщина-зверёк.

Женщины – мужчинам свет в окошке,
Их любить готов я всех подряд,
Потому что все они лишь кошки,
Но - другие, и за это – мстят!
 

   Рецензия...
Солнца луч, конечно же, не ножик,
Знаю, не вернуть обратно дни.
Мужики на псов, увы, похожи,
В общем, все мужчины - кобели!

Видела приливы пёсьей страсти -
В стаю соберутся и бегут...
Запах течки их лишает власти,
Потому так часто предают.

Мне просить прощения не надо,
Годы не воротятся назад.
Я любить мужчин была бы рада,
Но они солгать все норовят!

Часто жизнь безвременной казалась,
Интересной при любой поре,
Мужики спивались, и остался
Только пёс бездомный во дворе!

Мужики для женщин - только муки,
Заявляю без обиняков!
Как известно - преданнее суки,
Не бросают ведь они щенков!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.