41-й

Потомки славян бесстрашных,   
                величества русских эпох
Пришел 41 и каждый,               
                страну защищать был готов
В лесах,в небесах, под водою,
                в полях, в блиндажах фронтовых
Не ради славы героя, 
                во имя жизни родных!
Земля была залита кровью
                и горе, и счастье стяжав
Она победила любовью,
                детей своих воспитав
За каждым стояла отчизна,
                ее березовый дух
По небу тучи разбрызгав,
                гром лютых сражений затух.
Но подвиг звучать остался,
                он в песне, в душе, в крови
С которой,в землю впитался
                песнь эта, вечно живи!


Рецензии