Что вечность нам с тобой дала?

Что вечность нам с тобой дала?
Кувшин  парного молока,
Буханку хлеба с толстой коркой,
И свет, струящийся в коморку.
Ещё цвета оттенков неба –
Они на девушку одеты,
Они в опущенных ресницах,
В белёных стенах, на бойницах.
И на столе графин стеклянный -
Он тоже слишком сине-рьяный.
Синеет скатерть на столе…
И плитка тоже в синеве.

Так  много сини к чудесам,
Где синь – покой и вечность там.
Как в небе,  том, что за окном ,
Что льётся  в вечность молоком.

на фото картина Вермеера "Служанка с кувшином молока"
Вдохновило и напоило:http://www.stihi.ru/2014/11/02/6080


Рецензии
Чудесный экфрасис у вас!

Улекса фон Лу   17.11.2014 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись - благодаря Вам, я теперь знаю, что такое "экфрасис".

Ольга Матыцина   17.11.2014 15:09   Заявить о нарушении