Единство

Один нуль, это точно - десять.
Два нуля неизменно - сто.
Три нуля - тысяча, буду считать
До шести - миллион... а - что?
Девять нулей - миллиард.
А двенадцать уже триллион.
Пятнадцать! Квадрильону я рад
Ужасно, потому что Квинтильон -
Восемнадцать нулей! Упф...
Секстильон. Двадцать один.
У математики строгий нрав.
Будет накручивать цифру, блин.
Двадцать четыре: септильон.
Двадцать семь нулей, это...
Октальон! Граммы, секунды, МЕТРЫ. Вон...
Нональон: аж тридцать уже где-то.
Декальон. Эндекальон. Додекальон.
И представьте, почти что вернулись
К началу: миллилеон.
Но зря на начало мы оглянулись:
Десять в степени сто - гугол.
В неизмеримое метит нуль!
А число поставить всего лишь в угол
Надо... и будет полный гламуль
Математический,
Изрядно где-то технический,
Вполне зато периодический...

Бесконечности ломятся
В числовое пространство.
Ноль с нулем как бы ссорятся....
Деля избыточное постоянство.

Единства.


Рецензии