Осень проникла в мой сад

Осень проникла в мой сад.
Падают спелые листья.
Тусклый свинцовый закат
Тронут багряною кистью.
Вечер и таял, и гас,
Грязно кровавя гардины.
Пуганый, юркнул бекас
В дебри садовой малины.
В сенцах звенит тишина.
Тянется хмель вдоль забора.
Чу! Заплутала луна
В соснах над косогором.
Чу! Померещился всхлип
Ветхой калитки. Над садом
Сумрак беззвёздный разлит.
Жадно вдыхают прохладу
Травы, деревья, кусты,
Вросшие в розовый гравий...
Жалобно всхлипнула выпь...
Жалобно скрипнули ставни...
Треплет ночной ветерок
Лёгкий муслин занавесок.
Заревом дальних костров
Горний чадит перелесок...


Рецензии