Стрелка

Красы бывают очень разны.
Иная по античному привычна,
Другая вовсе крайне необычна,
Да так, что не увидишь сразу
Достоинства не острым глазом.

Но самые нежданные красоты
Из тех, что созданы каким изъяном,
Событием по сути неприятным.
Относятся к ним прихоти природы,
Стихий капризы, буйства непогоды.

И к проявлениям красот такого рода
Причислим происшествия простые,
Слегка пикантные, бывает озорные,
Но только в случае, когда они случайны,
Сотворены  без рук, без мысли изначальной.

За сим кончаю предисловие свое.
Свидетелем я стал картинки чудной.
И попытаюсь описать, хотя конечно трудно
Всю прелесть передать  от созерцания ее.

Есть девушка у нас отменна очень,
Сверкает как звезда  на небе ночью,
Очарование она, во всем отрада,
Для сердца,  для ума, для взгляда.

Частенько наблюдаю я за теми,
Кто деву оную, всецело вожделея,
Кружат вокруг в надежде вздорной
И упражняются в риторике притОрной.

Да я и сам, сказать по чести, грешен,
Когда бываю в скуке безутешной,
От мыслей, что ушел мой поезд,
Но не о том моя простая повесть.

В тот день, о коем оставляю описание,
При встрече с замечательным созданием,
Мое внимание привлек один штришок,
При взгляде на капроновый чулок.

На нем едва заметной змейкой
По голени струилась стрелка.
Пробег ее по ножке хаотичный
Мне показался крайне эротичным.

В оказии такой нерукотворной
Привиделась Всевышнего улыбка,
Его желание явилось шибко
Жизнь сотворить веселой и задорной.

Тут думаю, пора себя остановить,
Стиха дальнейшее сложенье прекратить.
Чтобы история о ножке симпатичной,
Не стала кривотолком неприличным.


Рецензии