***

***
Я истину порою отрицаю.
Особенно, когда хочу тебя.
Мозгами, хоть с трудом, но понимаю,
Но ими же, без всякого труда не понимаю я.
Как можно столько нежности и неги
В одно мгновение взять и всю себя отдать
Взамен почти что ничего, лишь миг блаженства, сладостной утехи…
О Боже, как любовь твою понять?
***
На спящий лес холодным ликом луна взирает с высоты.
Застыли ели, как невесты, одевши снежные фаты.
Дубы, стряхнув листву сухую, как древние богатыри,
Хранят спокойное величие в соседстве елей красоты.
Щемит и замирает сердце от сказочного торжества,
Природы зимней совершенства, в свечении холодного огня.
Всего живого спящего до срока, прекрасного в молчании наготы.
Ветвей поникших у сугроба, напомнивших любимые черты.
***
Вот, наконец, свершилось чудо.
Читаю истину любви в твоих глазах.
Словно прозрение, пришедшее оттуда,
Где видел всю тебя в прекрасных снах.
Вот, наконец, свершилось чудо.
И сердце замерло, могу дотронуться рукой.
Оно, пришедшее из ниоткуда,
Навек останется со мной.
Вот, наконец, свершилось чудо.
Я снова статен и силен.
Ну разве, милая, не чудо,
Что без ума в тебя влюблен?


Рецензии