Осень

Прощальный день той осени печальной,
Что приходила к нам с порой дождей и грёз,
Порою жду рассвета долгими ночами,
Смотрю в своё окно, а окна полны слёз.
Я жду, когда зима свои объятья
Раскинет на луга,придёт метель и снег;
Зима холодная, деревья спят от счастья,
А я сижу один, свой коротая век.

Раздавала осень свои последние дары,
Ветер листья сносит; жду приход зимы.
Вечер отдаёт власть могучей ночи.
Осень не сдаётся-чего же она хочет?

Слепая осень, кончился твой век,
И листья на ветру срывались ветром вниз,
Отдай зиме себя, свой ненавистный грех-
Пускай зима исполнит твой любой каприз.
Все слёзы выплакав, укутавшись плащом
Из желтых листьев и звёздных вечеров,
Ушла в смятенье осень, вылиты дождём
Её святая быль, её последний зов...


Рецензии