Портвейн

Когда мне было лет пятнадцать,
Я видел сцену у продмага -
Как человек  ассоциальный,
С товарищем, таким же бедолагой,

Из гастронома вышел бодро,
Неся в руках бутыль портвейна,
Но выронив ее неловко,
Разбил стекло с бурдой питейной.

И друг его, томимый жаждой,
А может быть больной горячкой,
Забыв к нему о чувствах ладных,
Нанес в лицо удар нещадный.

Потом в сердцах махнув рукою,
Побрел по улице несчастный,
Ему ж портвейном не распитым
Добавлен жизни день напрасный.


Рецензии