Стоп

             Стоп
           (шансон) 

Раскрою карты, я уже решил:
Я слаб - не мне нести пургу,
Но если побороть не хватит сил -
Я нож воткну и глазом не моргну!

Я жил во лжи, с обратной стороны
Всё принимал за чистую монету,
И вот сейчас, куда ни повернись -
Нет правды на земле, и рядом - нету

Открыты карты, вспять пошел отсчёт…
Я не виновен в этой круговерти,
Все карты вскрыты, все наперечёт,
И я стою на самом крае смерти…

Но если я не в счёт, куда теперь?
Мне на земле уже удачи нету,
Я не протиснусь в рай, в златую щель,
Я не припас для этого монету,

Крылато время улетит как птица,
Пред дверью ада встану нагишом…
Я жил, как мог, и не  сумел извиться
Под твой шаблон, закованный ярмом.

Ты не любила - в этом вся причина,
А кто любил? Таких – наперечёт.
Моя погасла в темноте лучина,
И кровь по жилам больше не течёт.

                16.11.2014г.

 


Рецензии