Прости, Господь

                Блаженны(счастливы)милостивые,
                ибо помилованы будут!
                Суд без милости не оказавшим милости,
                ибо милость превозносится над судом! 



Прости,Господь, за бессердечность,
За то, что нет родней себя.
Стремятся ль люди к жизни вечной?
Или живут, лишь плоть любя.

И все ли заповеди помнят,
что Бог как руководство дал,
Спешат ли ближнему на помощь?..
Распахнут в бездны тьму провал...


Забыли, что на Суд явиться
ВСЕМ суждено в один из дней...
Не дали и воды напиться
Тем, кто просил вас: - Пожалей!

Дай выжить в этом страшном мире,
Хоть крошкой хлеба обогрей!-
Но сердцу неприятна милость:
Полно за пазухой камней!!!

Спешат найти предлог, пусть зримый,
Чтоб бедолаге отказать,-
И не возможности - причины
И повод,чтоб "своё" не дать.

Забыли, что для Бога милость
Превыше всякого суда.
Любовь к деньгам вам свет затмила.
Так что же ждете для себя?!!



   


Рецензии