***

***
Неподвластна фантазия рыбам:
Только спят, едят и нерестятся.
Может в этом – решение проблем:
Приделать жабры, да и в океан… купаться.

***
Не лечит время, хотя все твердят – должно.
Наверное, слишком глубока на сердце рана.
Ты в следующий раз думай, хорошо?
Когда украдкой пьешь из моего стакана.

*** 
Однажды спьяну еж забрел в курятник.
Петух расправил хвост. Еж думал, все – труба.
«Эй, ты, ежиху здесь не видел, куромятник?
Она с утра ушла, сказала, что сюда».
Петух от наглости подобной обалдел.
Забыл, что еж – не курица, и наскочил нахрапом.
Потом три дня на жердочке кряхтел,
Отпаривал иголки, стоя раком…


Рецензии