Совет внуку

 
   Молодым везде у нас дорога,Старикам так вроде бы -почет,
   Вот подняли б пенсию немного, чтоб хватило на ближайший год


   Чтоб могли мы ездить на курорты и на рынке мясо покупать,
   А не доедать сухие корки и , глотая слезы, смерти ждать...

   Хорошо живут у нас лишь "звезды",часто коммерсанты им под стать,
   Для бахвальства строят небоскребы, нет, чтоб дому детскому отдать...

   Понимаю я,что жить красиво  вроде  никому не запретишь,
   Только разве это справедливо, что простой народ имеет шиш,

   Не смотря на то что он работал, 40 лет, не покладая рук,
   Честно, не воруя,бескорыстно, трудно жил, как многие  вокруг,

   Раз услышал дед,  как внук однажды, вдруг сказал,
   "Хочу бандитом стать..., чтобы жить, красиво, шиковать,
  По курортам ездить, жить в Майами, а не мизерную пенсию считать...

   И ответил дед, сдержав обиду, не теряй себя -не в деньгах сласть,
   Ты, внучок, богатым не завидуй, им за все придется отвечать...               
    
   Много есть таких , кто жил богато,не считая денег и наград,
   Только им то лишнее чревато-попадут они наверно в ад

   Бог рассудит всех, и будет плохо тем, кто прожил в роскоши всю жизнь,
   Не замолят грех, кто жил без Бога,
   Верь в Христа и за него держись!   


Рецензии
Что ж, позиция у Вас правильная, Екатерина. Конечно, не каждое богатсво нажито нечисто, но почти все. Всего доброго и желанного!
Юра

Белов Юрий Петергоф   16.11.2014 23:41     Заявить о нарушении