Обычный сюжет

Дикой природы обычный сюжет.
Течение мутной  равнинной реки,
В толще царит полумрак-полусвет.
Но вдруг на стремнине начинается бег
В теснину зажатой быстрой волны,
Брызги блестят, как серебряный снег.

Дальше опять тишина и покой,
Неспешный поход на просторе полей,
Но это не прежний  грязный поток,
Он стал холоднее, чище, сильней.

И человек, если выход найдет,
Среди громоздящихся скалами бед,
Не застоится трясиной болот,
А насладится течением лет.


Рецензии